Gesunde Weihnachtskekse- so gehts!

Bald beginnt endlich wieder die Weihnachtszeit. Was darf da auf gar keinen Fall fehlen- natürlich die leckeren Plätzchen und Kekse.
Und für alle, die dieses Jahr auf die extra Weihnachtspfunde verzichten wollen, haben wir die perfekte Lösung.
Hier sind ein paar Rezepte für gesunde Weihnachtskekse:

Chia Zimtsterne:

Für die Zutaten braucht ihr:
  • 250g Mandeln
  • 40g Zucker
  • 2TL Zimt
  • 2EL WYLD Little Helper Chiasamen
  • 5EL warmes Wasser
  • Puderzucker
  • Zitronensaft

 Zubereitung:
1. In einem Mörser die Chiasamen zermahlen und anschließend 5EL warmes Wasser über die Samen gießen, damit sie aufquellen.
Wenn ihr keinen Mörser habt, dann lasst diesen Schritt weg und quillt die Chiasamen einfach nur auf. Das funktioniert auch.
2. Die Mandeln mit dem Zucker, dem Zimt und den Chiasamen vermischen und zu einem Teig kneten.
Wenn der Teig noch zu trocken ist, einfach etwas Wasser hinzu geben.
3. Den Ofen vorheizen (150°C Umluft). Den Zeig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Sternenform die Plätzchen ausstechen.
Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse für 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten und die ausgekühlten Sterne damit bestreichen.
Warten, bis der Zuckerguss getrocknet ist. Danach können die Kekse serviert werden. Fertig!#

Low Carb Vanillekipferl:

Für die Zutaten braucht ihr:
  • 150 Gramm Mandelmehl entölte, helle Variante
  • 75 Gramm gemahlene Mandeln blanchiert
  • 120 Gramm Butter weich
  • 40 Gramm Xylit
  • 40 Gramm Erythrit
  • 2 mittelgroße Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Stück Vanillemark Mark einer halben Schote
  • 1 Prise Salz
  • Puderxucker Puderzucker aus Erythrit

Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten mit Ausnahme des Puderxuckers in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel die weiche Butter mit den Süßungsmitteln schaumig schlagen, dann die Eigelbe einzeln unterrühren. 
2. Die Mandelmischung zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem vergleichsweise weichen Teig verkneten.
Den Teig zu einer Art Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühlstellen.
3. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise in die Vertiefungen einer Vanillekipferl-Form drücken und den überstehenden Teig mit einem scharfen Messer entfernen. Alternativ mit den Händen zu dünnen Rollen formen, schneiden und zu Kipferl mit spitzen Enden formen.
4. Die Vanillekipferl ca. 10-12 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und noch heiß im Puderxucker wälzen.
Vorsichtig: Die Kipferl können etwas zerbrechlich sein.



Low Carb Zimt- Bällchen:

Für die Zutaten braucht ihr:
  • 250 g Pekannüsse
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 10 Datteln (entsteint)
  • 1/4 Teelöffel Meersalz

Zubereitung:

1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Datteln 15 Minuten in warmem Wasser einweichen, Wasser abschütten.
2. Alle Zutaten in einem Food Processor zu einem Teig verkneten und zu kleinen Kugeln formen.
Zimtbälle auf das Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Schoko- Rum- Hügel

Für die Zutaten braucht ihr:

  • 120 Gramm Dinkelmehl Typ 630
  • 70 Gramm kernige Haferflocken
  • 80 Gramm Dinkelflakes (mglst. Ungezuckert)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 40 dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil) geraspelt oder klein gehackt
  • 120 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Getreidemilch
  • 30 Gramm Kokosblütenzucker
  • Rumaroma

 

Zubereitung:

1. Mehl, Haferflocken, Dinkelflakes, Backpulver und Schokolade in einer Schüssel mischen.
2. In einem Topf die Butter auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Den Kokosblütenzucker einrühren. Etwas abkühlen lassen. Rumaroma nach Geschmack einrühren.
3. Die Butter-Zuckermischung zu der Mehlmischung geben; ebenso das Ei und die Milch. Alles gut verrühren.
4. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln die Teigmasse in kleinen Häufchen auf das Blech geben.
6. Auf mittlerer Stufe im heissen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kekse eine leichte Bräunung annehmen.
7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in einer Keksdose lagern

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