Der neue Herbsttrend - Das Kürbisbrot!

Ihr seit auf der Suche nach einer gesuden Alternative zu Kuchen und Gebäck? Dann haben wir hier was für euch, das Kürbisbrot!
Es ist vegan und besonders Kalorienarm, da der Kürbis pro 100 Gramm nur rund 60 Kalorien hat. Gegessen wird das ganze nicht mit Sahne, sondern mit Frischkäse, Butter oder Marmelade. Es ist eben ein echter Brotersatz für's Frühstück oder als Snack nebenbei.
Wir haben hierdas Rezept für euch: 

Zutaten:
  • 300 Gramm Kürbispüree
  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • Ein halber Würfel Hefe
  • Ein Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel lauwarme Sojamilch (oder eine pflanzliche Milch-Alternative)
  • 50 Gramm pflanzliches Öl 
  • 100 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 70 Gramm Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
  1. Teile einen Hokkaidokürbis und entferne das Fruchtfleisch. Schneide ihn nun in kleine Würfel und lege ihn für rund 15 Minuten mit etwas Öl in den Ofen, damit er weich wird. Lasse ihn abkühlen und püriere ihn mit dem Mixer.
  2. Gib das Mehl in eine Schüssel und forme eine Kuhle. Rühre separat die Milch, die Hefe und den Zucker an und gib es im Anschluss zum Mehl. Lasse die Mischung für zehn Minuten ruhen.
  3. Gebe alle weiteren Zutaten hinzu und knete die Masse zu einem gleichmäßigen Teig. Platziere ihn nun an einem warmen Ort und lasse den Teig für eine gute halbe Stunde gehen.
  4. Im Anschluss kannst du ihn erneut durchkneten und in eine längliche Form geben – vergiss nicht, sie vorher ausreichend einzufetten. Lasse den Teig weitere 20 Minuten gehen und gib ihn im Anschluss in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen.
  5. Das Kürbisbrot wird für 30 bis 40 Minuten gebacken und sollte zum Schluss goldbraun sein. Am besten schmeckt es mit gesalzener Butter oder etwas selbst gemachter Marmelade. 
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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