Zimtschnecken aus der Tasse - ganz ohne Backen!

Ihr liebt Kuchen und Gebäck, habt aber keine Zeit zum Backen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch!
Ihr braucht dafür gerade mal 10 Minuten Zeit, 5 Zutaten und eine Mikrowelle - für Zimtschnecken aus der Tasse.
Besonders gut eignen die sich für die Weihnachtszeit, vor allem wenn's stressig ist und die Zeit zum Backen fehlt.
Aber auch so ein leckerer Snack für Zwischendurch!
Das Rezept gibt's hier für euch:

Zutaten für eine Zimtschnecke:

  • 60 g griechischer Joghurt
  • 50 g selbsttreibendes Mehl (alternativ 50 g Weizenmehl mit ½ TL Backpulver vermischen)
  • 10 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Zucker
  • ½ TL Zimt


Für den Zuckerguss:

  • 3 EL Puderzucker
  • 2 TL Milch

Zubereitung der Zimtschnecke aus der Tasse:

1. Den griechischen Joghurt mit dem Mehl vermischen und zu einem weichen Teig verkneten. 
2. Auf einer mit Mehl bestreuten Unterlage zu einem Rechteck ausrollen.
3. In einer Tasse Zucker und Zimt mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Zucker-Zimt-Mischung auf dem Zimtschnecken-Teig verteilen. Am Rand je etwa einen Zentimeter frei lassen – sonst quillt die Masse beim Einrollen aus der Zimtschnecke.
4. Den Teig dann an der langen Seite von links und rechts bis zur Mitte falten. Die Kanten sollten bündig abschließen.
5. Den Teig locker von unten nach oben aufrollen, sodass eine Teigschnecke entsteht.
6. Dann die Zimtschnecke in eine mikrowellenfeste Tasse geben und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
7. Für eine Minute ab in die Mikrowelle (700-800 Watt).
                 

Für den Zuckerguss:

1. Puderzucker und Milch zu einem Zuckerguss verrühren.
2. Anschließend den Zuckerguss über die Zimtschnecke geben.
Soll der Zuckerguss hart werden, die Zimtschnecke etwa für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Ansonsten direkt warm genießen!

Et voila - fertige Zimtschnecken aus der Tasse. 
Guten Appetit!

Please publish modules in offcanvas position.