Himmlisch saftige Carrot Cake Balls

Der Osterhase kommt! Und was isst man für einen Kuchen zu Ostern?
Karottenkuchen!
Diese gesündere Variante in Form von Cake Balls mit Schokoladenüberzug, ohne raffinierten Zucker und mit natürlichen Zutaten ist ein Must-Have auf eurem Osterfrühstückstisch!
Für 13 Stück:

- 150g Pekannüsse
- 170g entkernte Datteln
- 40g Kokosnussmehl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL gZitronenabrieb
- 1 TL Vanille
- 1 TL Zimt
- Prise frischer, geriebener Ingwer
- Prise Salz
- Prise Muskatnuss
- 100g Karotten, gerieben

Glasur:

- 100g weiße Schokolade
- 1 Prise Matchapulver
- 2 EL gehackte Pistazien

So geht's:

1. Pekannüsse grob mahlen, hacken. Das geht am Besten in einem Food Processor, ein Mixer geht aber auch.
2. Datteln klein stückeln, zu den Nüssen geben. 
3. Gewürze, Zitronensaft und -Abrieb sowie die Karottenraspel und, optional, die Kokosnusssflocken dazugeben, mixen.
4. Mit den Händen kneten und aus der Masse ca. 13 Bällchen formen, für mind. eine Stunde kalt stellen.
5. 3/4 der Schokolade im Wasserbad schmelzen und von der Hitzenhemen. restliche gehackte Schokolade und das Matchapulver unterrühren.
6. Teiglinge aus dem Kühlschrank nehmen, in die Schokolade tunken und mit Pistazien bestreuen.
7. In den Kühlschrank stellen und 20min vor dem Verzehr herausnehmen, damit sie auf Zimmertemperatur abkühlen.
8. Die Bällchen halten sich ca. eine Woche im Kühlschrank.

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