Kuchen aus Tomatensuppe


Was im ersten Moment bizarr klingt, ist in Wahrheit ein super leckeres Dessert: Tomatensuppen-Kuchen!
Ihr glaubt uns nicht? Dann backt ihn doch einfach mal nach und überzeugt euch selbst!
Das braucht ihr dafür:
Ihr glaubt uns nicht? Dann backt ihn doch einfach mal nach und überzeugt euch selbst!
Das braucht ihr dafür:
- 300g Mehl
- 1 TL gemahlenen Zimt
- 1 TL Natron
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1/4 TL gemahlene Gewürznelken
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 50g ungesalzene Butter
- 100g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Dose Tomatensuppe
Die Tomatensuppe in einer Schüssel mit Natron vermengen und anschließend ruhen lassen.
Puderzucker, Ei, Butter, Salz, Zimt und Gewürznelken in einer Schüssel schaumig schlagen.
Tomatensuppen-Natron-Gemisch und Mehl dazugeben und gut vermengen.
Den Teig in eine vorgebutterte Kuchenform geben und eine Stunde bei 170 Grad backen.