Das perfekte Sommergericht - Das fruchtig-prickelnde Erdbeer-Risotto

Erdbeerrisotto Beitragsbild
Der Hochsommer ist aktuell in vollem Gange. Die Temperaturen brutzeln uns alle durch und lassen uns kräftig schwitzen. Genau in so einer Zeit braucht es leichte, fruchtige und erfrischende Mahlzeiten. Da haben wir was für euch:
Das prickelnd - fruchtige Erdbeer-Risotto!

Folgende Zutaten braucht ihr dafür:
  • 400g Erdbeeren
  • 3 Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 280g Risotto-Reis
  • 200ml Champagner
  • 600-700ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Butter
  • 40g Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Etwas Basilikum

Und so schnell geht's:
Zuerst 3/4 der Erdbeeren waschen und zu einem Brei mixen oder zu kleinen Stücken schneiden. Dazu die Gemüsebrühe oder den Kalbsfond nach Packungsanleitung zubereiten und warm halten. Danach die Schalotten schälen und in heißem Öl andünsten. Den Risotto-Reis unter ständigem Rühren mit rein schmeißen und anschwitzen. Dann mit Champagner ablöschen und das Ganze zwischen 15 und 20 Minuten einkochen lassen.
Währenddessen die übrigen Erdbeeren in Viertel schneiden und mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Zum Schluss nur noch den fertigen Reis mit Butter, Parmesan und dem Erdbeer-Mus verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Abschließend noch die karamellisierten Erdbeeren drauf, mit Basilikum bestreuen und schon habt ihr einen sehr leckeren Sommerschmaus.

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