Mehlwurmpulver in eurem Essen?

Ab sofort darf ein neues Mehlwurmpulver in eurem Essen sein!

Es gibt eine neue EU-Verordnung, die erlaubt, dass Mehlwürmer mit einem erhöhten Vitamin-D-Gehalt in Lebensmitteln enthalten sein dürfen.
Bis zu 4 Prozent von diesem Mehlwurmpulver darf z.B. in Brot oder Käse sein. 

Mehlwürmer und andere Insekten sind zwar schon seit über drei Jahren für Lebensmittel zugelassen.
Neu ist jetzt aber, dass dieses Pulver aufgrund einer besonderen UV-Behandlung mehr Vitamin D enthält.
Damit sollen Lebensmittel mit wertvollen Nährstoffen angereichert werden. 

Wenn ihr jetzt denkt: "Damit werden Lebensmittel doch nur gestreckt" - dann können wir euch beruhigen.
Das wird von Experten ganz klar verneint! Insektenmehl ist nämlich viel teurer als "normales" Mehl.

Übrigens: Sollte Mehlwurmpulver in einem Lebensmittel enthalten sein, muss das auf der Verpackung stehen.
Wenn ihr eine Allergie gegen Krebstiere oder Hausstaubmilben habt, könntet ihr auch auf das Mehlwurmpulver allergisch reagieren.


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