Wie schmeckt der Gegner? Schweiz-Edition

Spiel drei für unsere deutsche Nationalmannschaft in der Fußball-EM. Diesmal müssen unsere Jungs gegen die Schweiz ran.
Unser Rezept-Highlight für euch:
Älplermagronen
Zutaten für 4 Personen:
● 250 g Kartoffeln, fest kochend
● etwas Salz
● 1 Zwiebel
● 1 Knoblauchzehe
● 120 g Speck
● 150 g Gruyère oder anderer Bergkäse
● 400 g Älplermagronen oder Makkaroni
● 400 g Sahne
● etwas Pfeffer aus der Mühle
● etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Und so geht's:
Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige, ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kartoffelwürfel in einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten weichkochen, dann
abschütten.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben
schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Speck fein würfeln, den Käse reiben.
Für die Nudeln einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin
bissfest kochen.
In einer Pfanne ohne Fett die Speckwürfel anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch
zugeben und mitanschwitzen.
Die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne um knapp die
Hälfte einkochen lassen. Zuletzt die Kartoffelwürfel zugeben.
Die bissfest gekochten Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben, auf den
ausgeschalteten Herd stellen. Die Speck-Sahne-Sauce über die Nudeln geben,
Käse untermischen und alles gut vermengen.
Die Älplermagronen auf Teller verteilen. Mit Röstzwiebeln belegen und das Apfelmus
dazu servieren.